Bergrestaurant Metschstand im Winter

Unsere Partner aus dem Tal

Mit den Gerichten, die wir servieren bringen wir das Beste aus der Lenk und dem Simmental auf den Tisch!

Unser Fokus liegt dabei neben bester Qualität auch darauf, lokale Unternehmen zu unterstützen und die Wertschöpfung im Tal zu fördern

Wir freuen uns, unsere Partner hier vorzustellen und Einblicke in die Produktion vor Ort zu geben.

Mit der Bergmetzgerei Schläppi können wir auf einen lokalen Partner zählen

Die Bergmetzgerei Schläppi ist ein Familienbetrieb mit insgesamt 11 Mitarbeitenden aus der Region. Seit 2017 verarbeitet die Metzgerei Fleischwaren aus dem Tal und fertigt beliebte Spezialitäten wie Lenker Trockenfleisch, Kräutersalami oder Lenker Landjäger an. Ein Besuch im Ladenlokal mitten im Dorf gehört für viele Gäste an der Lenk dazu.

Die Lenk Milch AG gehört zu unseren partnern aus der Region

Seit 1999 ist Lenk Milch ein traditionsreicher Betrieb und eine feste Größe in der Region Lenk. Etwa 50 Milchwirtschaftsbetriebe liefern jährlich etwa 1,2 Millionen Liter Bergmilch an das Unternehmen. Neben Käse produziert Lenk Milch auch Joghurt, Butter und Quark. Das Unternehmen verfügt über ein eigenes Käsereifungslager mit Platz für bis zu 5000 Laibe.

Die Rieder Farm ist unsere Partnerin für Hühnerfleisch

Auf der Südseite des Tals befindet sich die Rieder Farm, wo täglich 1200 Hühner die frische Bergluft geniessen. Der Familienbetrieb wird seit 1995 von der fünfköpfigen Familie Rieder geführt und entspricht den Standards der IP-SUISSE.